Cervejas para beber no natal!
Essa tradição iniciou-se nos mosteiros europeus, onde os sacerdotes cervejeiros priorizavam os melhores ingredientes para comemorar o nascimento de Cristo. Como a culinária é diversificada e ampla, são vários os estilos que podem ser consumidos na ocasião, das tradicionais cervejas de trigo até rótulos belgas. Confira uma seleção de rótulos natalinos que sugerimos a você! (créditos para o manual do homem moderno)
STELLA ARTOIS EDIÇÃO ESPECIAL (5,2% ABV) A Stella Artois produziu uma edição limitada de sua garrafa, inspirada na embalagem original que foi fabricada como um presente de Natal para a cidade de Leuven, na Bélgica. Com um aroma típico do lúpulos selecionados e uma nota frutada, Stella Artois tem amargor acentuado, porém macio. Seu sabor marcante e sofisticado é muito bem balanceado.
BLUMENAU MAGIA DE NATAL (7% ABV) O Magia de Natal é um projeto que leva atrativos ligados à data para as ruas da cidade de Blumenau através da decoração e de atividades culturais diversas. A Cerveja Blumenau, lançada em agosto de 2015, traz uma bebida sazonal de Natal em parceria com o projeto. Será uma Belgian Blonde Ale de edição limitada e numerada, com apenas 1,5 mil garrafas disponíveis.
BADEN BADEN CHRISTMAS BEER (5,5% ABV) A cervejaria de Campos de Jordão lançou a sua nona edição temática de Natal. Trata-se da Christmas Beer, uma cerveja do tipo Ale, clara, com cor de palha e levemente frisante, que lembra champagne. Indicada para acompanhar pratos da época, como peru, carnes, panetones e frutas secas.
OLIVIA IPALITO DE NATAL (5,4% ABV) A cervejaria Suméria aposta em uma versão especial natalina da sua IPA. Elaborada com Triple Dry Hop, oferece aromas remetendo a frutas amarelas provenientes dos lúpulos americanos e australianos utilizados. O rótulo é refrescante e vai bem com pratos típicos do Natal, como carnes gordurosas, pernil, chester e peru.
DELIRIUM NOËL (10% ABV) A famosa cervejaria belga produz um rótulo especial para a festa natalina. Com um potente teor alcoólico, tem aromas e sabores defumados, frutas vermelhas e levemente cítrica. Corpo médio alto, com o sabor doce disfarçando a graduação alcoólica. Combina com carnes vermelhas e aves. ST BERNARDUS
CHRISTMAS ALE (10% ABV) A versão de Natal da cervejaria belga é uma Dark Strong Ale, com aroma de malte e frutas secas. No paladar, notas de caramelo, chocolate e toffe. Corpo alto e um amargor persistente.
ANCHOR CHRISTMAS ALE 2012 (5,5% ABV) Tradição da cervejaria norte-americana, anualmente ela produz um rótulo exclusivo para o natal. Tem aroma de maltes tostados e torrados, castanhas e chocolate amargo. Sabor acompanha, com adição de café. Leve amargor.
GOUDEN CAROLUS CHRISTMAS (10,5% ABV) De coloração escura, marrom, com nuances rubi, essa Belgian Strong Ale carrega alto teor alcoólico inserido. Seis tipos de ervas e três tipos de lúpulo são inseridos nessa cerveja natalina de classe. Nos aromas e sabores nota-se o malte tostado, frutas vermelhas, frutas secas, nozes, chocolate, café e toffee. Inserida no patamar das melhores cervejas do mundo tendo recebido em 2004 a medalha de prata da World Beer Cup, em San Diego, USA.
FANTÔME DE NOEL (10% ABV) O rótulo saison da cervejaria belga tem alto teor alcoólico, tem mel e caramelo em sua receita, além de semente de coentro e pimenta do reino. Sabor e aroma acompanham caramelo e mel, somado a um leve azedo. A Fantôme de Noel tem nota 97 no RateBeer, o maior site de ranking de cervejas do mundo.
AFFLIGEM NOËL (9% ABV) O rótulo sazonal para esta época do ano conta com notas de frutas secas, malte tostado, café, mel e especiarias. O sabor acompanha com notas de castanha e nozes, baixo amargor e final levemente seco e picante.
EISENBAHN WEIHNACHTS ALE (6,3% ABV) No estilo Amber Ale, a cerveja é uma receita especial de Natal. Boa formação de espuma, com notas de caramelo, cravo e frutas cristalizadas. Final com amargor presente e alta carbonatação.
Manual do Homem Moderno
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