terça-feira, 3 de novembro de 2015

Filé de amêndoas ao molho de geleia

Receitaaaaaaaaaaa Afrodisíaca!! Humm delicia


Filé de Amêndoas ao molho de geleia.





Acho que estou com fome minhas Amazonas!!!! já ouviu falar de combo afrodisíaco? Não? Este prato contem amêndoas, rica em arginina, framboesa, as poderosas frutinhas dos antioxidantes, e vinho tinto, que facilita a circulação sanguínea. Deliciaaaaaa, o prato tem uma dificuldade média, fica pronto em até 50 minutos, rende 5 porções, são duas simples etapas.





Vamos a receita!!


Para a carne:

1 quilo de filé-mignon
· 2 colheres (chá) de alecrim picado
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
· 1 xícara de vinho tinto seco
· 2 xícaras de caldo de carne
· 2 xícaras de amêndoa com pele


Para o molho:


2 dentes de alho picados
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 320 gramas de geleia de framboesa
· 1/2 xícara de vinho tinto seco 

Modo de fazer:


Para a carne

Em uma assadeira retangular, tempere o filé-mignon com o alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto. Pincele toda a peça com a manteiga. Derrame o vinho e junte o caldo de carne. Cubra o filé com a amêndoa e leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou até o ponto desejado. Reserve.

Prepare o molho

Em uma panela, doure o alho no azeite. Em fogo baixo, junte a geleia e o vinho. Misture até obter um molho bem fluido. Ferva por um minuto. Transfira o filé para uma travessa dispondo as amêndoas por cima. Junte o caldo da assadeira ao molho de geleia ou sirva-os separadamente.

O que acharam minhas Amazonas? Vamos comer!!!!!

Fonte da receita: http://mdemulher.abril.com.br/receitas/claudia/file-com-amendoas-ao-molho-de-geleia


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