segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Arroz Afrodisíaco

Culinária afrodisíaca!


Durante todos esses meses de sucesso do nosso quadro Culinária Afrodisíaca, ensinamos sobre diversos alimentos e suas funções para auxiliar na parte sexual. 
Como essa semana é Natalina, iremos colocar em prática nossos ensinamentos neste prato que promete arrasar na Ceia. Arroz Afrodisíaco. Parece difícil, mas não é!!



Ingredientes:


600 g de cação cortados em pedaços

1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 colher (sopa) de raiz de coentro ou as folhas picadinhas (opcional)
Sal e pimenta-de-cheiro picada à gosto
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 folha de louro
3 xícaras (chá) de arroz
1 colher (chá) de açafrão da terra
2 tomates sem semente picados
300 ml de caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 300 ml de água)
600 ml de água de coco
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Amendoim torrado e triturado para polvilhar


Modo de fazer:


Numa tigela tempere o cação cortados em pedaços com o gengibre ralado, o cravo-da-índia em pó, a raiz de coentro ou as folhas picadinhas (opcional), sal, pimenta-de-cheiro picada à gosto e o vinho branco seco.

Deixe marinando por pelo menos 1 hora.
Aqueça em fogo médio uma panela com a manteiga e o azeite.
Refogue a cebola grande picada e a folha de louro por uns 3 minutos.
Junte o arroz e o açafrão da terra e misture muito bem.
Acrescente os tomates sem semente picados, o caldo de peixe (2 tabletes de caldo de peixe dissolvidos em 300 ml de água), a água de coco e o hortelã picado.
Distribua os pedaços de cação marinado na panela e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por uns 25 minutos.
Sirva imediatamente com amendoim torrado e triturado.

Rendimento: 8 porções.


Nossa que delicia.. Nos convide para a sua Ceia, que iremos com maior prazer!!

Fonte:https://www.comidaereceitas.com.br/arroz/arroz-afrodisiaco.html

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