Culinária e Cultura..hummmmm
Já ouviram falar de Açafrão?
Gente, a Natureza é tão linda, que cada vez que pesquiso, mais apaixonada por ela eu fico,
O Açafrão é essa especiaria que vocês estão vendo na foto, de cor amarela linda, que é proveniente de uma flor bonita chamada Crocus Sativus, simmmmm Açafrão vem dessa flor ilustrada na foto abaixo.
Esta misteriosa planta é originária da Caxemira, que foi introduzida na Gália pelos fenícios e, mais tarde pelos Cruzados regressando da Palestina. Os médicos prescrevem a Faraós para a dor do estômago.
Ai, minhas caras, vocês podem perguntar, "Nossa então comemos uma flor?" sim, ele é extraído da flor, e vira um tempero de ouro na cozinha, e vem sendo usando desde o tempo do Rei Salomão. Isso significa que ela alem de ter esta cor linda, faz muito bem a saúde.
Mas, aonde fica o lado afrodisíaco? Ela é um ótimo regulador da corrente sanguínea, ( ah uma dica, se você sofre com cólicas menstruais, ela ajuda aliviar ), sendo assim, que melhorando a circulação, melhora também nas zonas erógenas, e uma dose um pouco a mais, causa risadas incontroláveis. Amazonas, Açafrão é igual a sexo com bom humor.
Pergunta: E como eu uso o Açafrão na culinária?
Resposta: Vamos ensinar como fazer um belíssimo arroz com Açafrão.
Ingredientes
1 xícara de arroz
1 colher de óleo
1 colher de sopa de açafrão
1 dente de alho
2 xícaras de chá de água fervendo
2 colheres de sopa de cheiro-verde
5 tomates secos sem o óleo
100 g de mussarela light em cubo
Sal a gosto
Modo de fazer
Coloque, em uma panela, o óleo, o alho, o arroz e frite
Coloque a água, o açafrão e deixe cozinhar
Depois de pronto, acrescente o tomate seco e a mussarela
Salpique o cheiro-verde e sirva quente
Bom apetite
Amazonas, aproveitem e conte-nos como vocês se saíram após a receita!!!!!!!!
Fonte receita: http://www.tudogostoso.com.br/receita/8063-arroz-com-acafrao-tomate-seco-e-mussarela.html
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