Hortelã Afrodisíaco
Amo quando o assunto são temperos e especiarias, hoje vamos falar sobre uma especiaria que os Árabes gostam muito, o Hortelã.
Segundo o Wikipedia culinária Árabe é: Culinária árabe é um termo que define as diversas culinárias regionais existentes por todo o Mundo Árabe, do Iraque a Marrocos passando pelo Egito e pelos países do Levante, entre outros. Também foi influenciada pelas culinárias vizinhas, como da Turquia, Paquistão, Irã e Índia, além dos hábitos alimentares dos berberes e de outros povos e culturas que habitavam estas regiões antes do processo de arabização cultural empreendido pelos árabes durante a chamada expansão islâmica.
Originalmente, os árabes da península Arábica baseavam sua alimentação numa dieta de tâmaras, trigo,cevada, arroz e carne, com pouca variedade e uma ênfase em produtos similares ao iogurte, como o labneh À medida que os povos semitas indígenas da península se expandiram pelo Oriente Médio e pelas regiões vizinhas, seus gostos e ingredientes também se alteraram.
Entre várias opções de alimentos os mais usados são : Carne de carneiro e frango são as mais usadas. Também se consomem outros tipos de aves, carne bovina, carne de cabrito e de camelo e, nas áreas litorâneas, peixe. Carne de porco nunca é comida - para os árabes muçulmanos é tanto um tabu cultural quanto um alimento proibido pela lei islâmica. O mesmo não se aplica a árabes cristãos.
Originalmente, os árabes da península Arábica baseavam sua alimentação numa dieta de tâmaras, trigo,cevada, arroz e carne, com pouca variedade e uma ênfase em produtos similares ao iogurte, como o labneh À medida que os povos semitas indígenas da península se expandiram pelo Oriente Médio e pelas regiões vizinhas, seus gostos e ingredientes também se alteraram.
Entre várias opções de alimentos os mais usados são : Carne de carneiro e frango são as mais usadas. Também se consomem outros tipos de aves, carne bovina, carne de cabrito e de camelo e, nas áreas litorâneas, peixe. Carne de porco nunca é comida - para os árabes muçulmanos é tanto um tabu cultural quanto um alimento proibido pela lei islâmica. O mesmo não se aplica a árabes cristãos.
Certo, mas aonde está o afrodisíaco? Minhas Amazonas, simplesmente, ele aumenta a potencia sexual do homem e da mulher. ( Esses Arabes, nunca me enganaram, devem ser bons na camaaaaaaaa )
O hortelã vai além de coloca-lo no suco de abacaxi, separamos uma receita deliciosa, de molho ou pesto com Hortelã para vocês minhas Amazonas, adicionar a carnes, e imaginar, que um guerreiro Árabe, como este da foto, está sentado em uma tenda, ao seu lado, apreciando seus dotes culinários, e imaginando você na cama... uiiiiiiiiiiii
Aiiiii, vamos a receita...melhor
Pesto de Hortelã
Ingredientes
01 maço de hortelã bemmmm lavado e picado
1/2 xícara de glicose de milho ( Aquela que é dourada, parecida com mel )
01 limão (suco)
01 pitadinha de pimenta do reino
Modo de fazer
Higienize e pique o hortelã. Misture todos os ingredientes e sirva como acompanhamento de kibes, camarões, e grelhados, como cordeiro.
Amanha mesmo já vou fazer meu Pesto de Hortelã...Mãos a obra minha Amazonas, e contem pra gente como ficou.
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